Sie befinden sich hier:  Unser Haus

Unser Haus

Der Kindergarten Blersum ist einer von sechs Kindergärten in Trägerschaft der Stadt Wittmund.

Der Einzugsbereich unserer Einrichtung umfasst die Bereiche Blersum, Burhafe und Buttforde. Bei freien Platzkapazitäten werden regelmäßig auch Kinder aus anderen Ortschaften der Stadt Wittmund aufgenommen.

Der Ortsteil Blersum liegt ca. 2.5 Kilometer außerhalb der Kernstadt Wittmund

Blersum ist ein ländlicher und beschaulicher Ort mit überwiegend Ein- und Zweifamilienhäusern und sehr dörflich geprägt. Umgeben von viel Natur liegt unsere Einrichtung an einer lediglich durch Anliegerverkehr genutzten Straße.

Ein Teil unserer Einrichtung ist in einem alten Schulhaus untergebracht, das bereits seit dem 01.08.1972 als Kindergarten genutzt wurde.

Im Jahre 1995 wurde der Kindergarten erweitert und um einen Gruppenraum, einen Mehrzweckraum und eine Küche erweitert.

Aktuell bietet unsere Einrichtung Platz für 68 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung

• zwei Gruppen mit jeweils 25 Kindern

• Öffnungszeit Regelgruppe 8:00 bis 13:00 Uhr (Früh-und Spätdienst zubuchbar) max. 7.30 bis 14.00Uhr inkl. Mittagessen

• Öffnungszeit Regelgruppe 8.00 bis 13.00 Uhr (Früh-und Spätdienst zubuchbar) max. 7.30 bis 14.00 Uhr inkl. Mittagsessen)