Sie befinden sich hier:  Unser Haus

Unser Haus

Der Kindergarten Blersum ist einer von sechs Kindergärten in Trägerschaft der Stadt Wittmund.

Der Einzugsbereich unserer Einrichtung umfasst die Bereiche Blersum, Burhafe und Buttforde. Bei freien Platzkapazitäten werden regelmäßig auch Kinder aus anderen Ortschaften der Stadt Wittmund aufgenommen.

Der Ortsteil Blersum liegt ca. 2.5 Kilometer außerhalb der Kernstadt Wittmund

Blersum ist ein ländlicher und beschaulicher Ort mit überwiegend Ein- und Zweifamilienhäusern und sehr dörflich geprägt. Umgeben von viel Natur liegt unsere Einrichtung an einer lediglich durch Anliegerverkehr genutzten Straße.

Ein Teil unserer Einrichtung ist in einem alten Schulhaus untergebracht, das bereits seit dem 01.08.1972 als Kindergarten genutzt wurde.

Im Jahre 1995 wurde der Kindergarten erweitert und um einen Gruppenraum, einen Mehrzweckraum und eine Küche erweitert.

Aktuell bietet unsere Einrichtung Platz für 64 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung

• 1 Kleingruppe mit 10 Kindern 8.00 bis 13.00 Uhr

• 3 Integrationsgruppen mit 18 Kindern, Betreuungszeit von 8.00 bis 13.00 Uhr

• (Früh-und Spätdienst ist in allen Gruppen zubuchbar